Недвижимость и налоги

При продаже и покупке недвижимости нужно обязательно учитывать, что в некоторых случаях нужно будет оплачивать налоги.
Налоги на недвижимость в нашей стране бывают двух видов: первый — это налог на недвижимое имущество называемый в народе «налог на роскошь» квартиры от 80м2 и частные дома от 150м2 облагаются ежегодным налогом, который можно рассчитать на калькуляторе Государственной налоговой службы.
О втором налоге мало кто знает, и часто люди, которые продают недвижимость без помощи риэлторов, бывают очень расстроены звонком из ГНС. Им является налог на прибыль, который составляет 10% от неё. Если вы купили квартиру за 50.000$, а продали в течение 2-х лет за 55.000$, то с 5.000$ вы заплатите налог 10% то есть 500$.
Если же вы купили квартиру ПСО сделали ремонт и вдруг Ваши планы поменялись, то нужно будет доказывать в ГНС, что это не прибыль, а деньги потраченные на ремонт. Доказать получается редко и очень часто все равно приходится оплачивать налог. Даже если Вы получили недвижимость в дар и решили не продавать её в течение 2-х лет. Вы все равно будете оплачивать налог только со всей суммы, что, по нашему мнению, является не очень справедливым.
Мы всегда на связи и рады помочь в любых вопросах связанных с недвижимостью.
От нас лишь одна рекомендация: в случае купли-продажи обращайтесь к профессионалам! Так Вы сможете избежать курьёзов и омрачающих последствий.